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OBJECTIFS
• Identifier les besoins nutritionnels de la personne âgée
• Adapter et faciliter l'alimentation en fonction de l'état physiologique, Comprendre les troubles alimentaires
• Repérer, prévenir, lutter contre la dénutrition.
• Adapter et faciliter l'alimentation en fonction de l'état physiologique, Comprendre les troubles alimentaires
• Repérer, prévenir, lutter contre la dénutrition.
PROGRAMME
- La personne âgée
- Les modifications biologiques liées au vieillissement
- Les différents troubles nutritionnels
- Les besoins nutritionnels de la personne âgée
- L'équilibre alimentaire
- L'adaptation alimentaire
- Troubles du comportement alimentaire, dénutrition, déshydratation
- Le repérage des signes d'alerte
- Les signes associés
- Les facteurs de risques
- Mise en place de pratiques professionnelles préventives pour réduire les risques
- Les modifications biologiques liées au vieillissement
- Les différents troubles nutritionnels
- Les besoins nutritionnels de la personne âgée
- L'équilibre alimentaire
- L'adaptation alimentaire
- Troubles du comportement alimentaire, dénutrition, déshydratation
- Le repérage des signes d'alerte
- Les signes associés
- Les facteurs de risques
- Mise en place de pratiques professionnelles préventives pour réduire les risques
MÉTHODES ET SUPPORTS
Formation en classe virtuelle
Prérequis
Disposer d'un matériel connecté à internet (ordinateur ou tablette)
Public concerné
Salariés des structures relevant de la branche des entreprises de services à la personne
Organisme(s)
Programme(s) à télécharger
Télécharger le programme générique de la formation
Télécharger le programme spécifique de l’OF
Sessions proposées
Prérequis
Disposer d'un matériel connecté à internet (ordinateur ou tablette)
Public concerné
Salariés des structures relevant de la branche des entreprises de services à la personne
Organisme(s)
Programme(s) à télécharger
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