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  • Services aux personnes dépendantes

Prévenir la dénutrition

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OBJECTIFS

• Identifier les besoins nutritionnels de la personne âgée
• Adapter et faciliter l'alimentation en fonction de l'état physiologique, Comprendre les troubles alimentaires
• Repérer, prévenir, lutter contre la dénutrition.

PROGRAMME

- La personne âgée
- Les modifications biologiques liées au vieillissement
- Les différents troubles nutritionnels
- Les besoins nutritionnels de la personne âgée
- L'équilibre alimentaire
- L'adaptation alimentaire
- Troubles du comportement alimentaire, dénutrition, déshydratation
- Le repérage des signes d'alerte
- Les signes associés
- Les facteurs de risques
- Mise en place de pratiques professionnelles préventives pour réduire les risques

MÉTHODES ET SUPPORTS

Formation en classe virtuelle

Prérequis

Disposer d'un matériel connecté à internet (ordinateur ou tablette)

Public concerné

Salariés des structures relevant de la branche des entreprises de services à la personne

Organisme(s)

Programme(s) à télécharger

Télécharger le programme générique de la formation
Télécharger le programme spécifique de l’OF
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